Telefon 0271 / 3302-0

Corona-Hygiene im Gastgewerbe: Außer-Haus-Verkauf

Webinar der IHK Siegen

Beschreibung

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Um den Gastronomiebetrieb im „Lockdown light“ nicht vollkommen schließen zu müssen, bieten bereits viele Gastronomen den Außer-Haus-Verkauf an. Zu den Weihnachtsfeiertagen und zum Jahreswechsel werden verstärkt weitere kulinarische Verkaufs-Angebote erwartet.

Das Webinar „Corona-Hygiene im Gastgewerbe: Außer-Haus-Verkauf“ der IHK Siegen setzt an dieser Stelle an und befasst sich mit den aktuell geltenden Hygienevorgaben. Dabei werden das deutsche Infektionsschutzgesetz (IFSG) und mögliche Langzeitdesinfektionen genauso wie die Dokumentationspflichten thematisiert. Für einen sicheren Umgang beim Verkauf von Speisen müssen zudem die einzuhaltenden Temperaturanforderungen beim Transport der Lebensmittel, aber auch die EU-weit einheitliche Lebensmittel-Kennzeichnung (LMIV/LMIDV) berücksichtigt werden.

Der Onlinehandel bietet den Gastronomen in der Pandemie-Zeit sicherlich eine Chance, verlangt aber auch die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen, die im Webinar erläutert werden.

Der Referent Thomas Zydeck erläutert die vorgeschriebenen Regelungen und Empfehlungen, räumt mit Irrtümern auf und gibt dabei zahlreiche Praxistipps.

 

Referent: Thomas Zydeck

Sachverständiger f. Betriebshygiene & Anlagentechnik, Akkreditierter Probennehmer DIN EN ISO/EC 17025 BAV Institut, Hygienebeauftragter Gemeinschaftsverpflegung & Seniorenheime VNM Akademie, Dozent für Hygiene b.d. Handwerkskammer Koblenz / Dehoga Rheinland-Pfalz / Industrie & Handelskammer Koblenz / Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

 

Referent

Thomas Zydeck

Termine

Aktuell keine Termine geplant!

Ansprechpartner zum Thema

Meike Menn

Telefon 0271 3302-319
Telefax 0271 3302400
meike.menn@siegen.ihk.de