Corona-Hygiene im Gastgewerbe: Außer-Haus-Verkauf
Webinar der IHK Siegen
Beschreibung
Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Um den Gastronomiebetrieb im „Lockdown light“ nicht vollkommen schließen zu müssen, bieten bereits viele Gastronomen den Außer-Haus-Verkauf an. Zu den Weihnachtsfeiertagen und zum Jahreswechsel werden verstärkt weitere kulinarische Verkaufs-Angebote erwartet.
Das Webinar „Corona-Hygiene im Gastgewerbe: Außer-Haus-Verkauf“ der IHK Siegen setzt an dieser Stelle an und befasst sich mit den aktuell geltenden Hygienevorgaben. Dabei werden das deutsche Infektionsschutzgesetz (IFSG) und mögliche Langzeitdesinfektionen genauso wie die Dokumentationspflichten thematisiert. Für einen sicheren Umgang beim Verkauf von Speisen müssen zudem die einzuhaltenden Temperaturanforderungen beim Transport der Lebensmittel, aber auch die EU-weit einheitliche Lebensmittel-Kennzeichnung (LMIV/LMIDV) berücksichtigt werden.
Der Onlinehandel bietet den Gastronomen in der Pandemie-Zeit sicherlich eine Chance, verlangt aber auch die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen, die im Webinar erläutert werden.
Der Referent Thomas Zydeck erläutert die vorgeschriebenen Regelungen und Empfehlungen, räumt mit Irrtümern auf und gibt dabei zahlreiche Praxistipps.
Referent: Thomas Zydeck
Sachverständiger f. Betriebshygiene & Anlagentechnik, Akkreditierter Probennehmer DIN EN ISO/EC 17025 BAV Institut, Hygienebeauftragter Gemeinschaftsverpflegung & Seniorenheime VNM Akademie, Dozent für Hygiene b.d. Handwerkskammer Koblenz / Dehoga Rheinland-Pfalz / Industrie & Handelskammer Koblenz / Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz
Referent
Thomas Zydeck
Termine
Aktuell keine Termine geplant!Ansprechpartner zum Thema
Meike Menn
Telefon 0271 3302-319
Telefax 0271 3302400
meike.menn@siegen.ihk.de
